В Центре народного творчества открыта фотовыставка Анны Кудрявцевой

Фотоэкспозиция, развернутая в Центре народного творчества (Некрасова, 10) под названием «У окраины Псковской земли», представляет работы художника-иконописца Анны Кудрявцевой из города Печоры. Представлено более 22 фоторабот автора из серии «Взгляд», «Деревенский свет», «Сетомаа. Портреты»,«Сетомаа. Семейные встречи», «Настроение радости» и «Духовные смыслы». В своём фототворчестве автор уделяет наибольшее внимание личности человека, стремится раскрыть внутренний мир и передать эмоционально-духовное состояние героев своих фотоисторий.

Другие наиболее частые темы работ Анны — природа и картины сельской жизни. На её снимках можно увидеть богатую палитру разных природных состояний, — это и утренние зарисовки, передающие состояние покоя и тишины в тот момент, когда природа ещё только просыпается и ещё вся окутана сном и туманом, и зимние пейзажи, напоминающие графические чёрно-белые наброски, и деревенские мотивы, где кроме природы можно заметить также некий след человеческой истории. Излюбленные жанры автора — психологический портрет, жанровая, этническая фотография и лирический пейзаж.

ОБ АВТОРЕ: Анна Геннадьевна Кудрявцева родилась в 1971 г. в Санкт-Петербурге в музыкальной семье. Детские, школьные годы были посвящены серьёзным занятиям музыкой. В 1989 г. поступила в иконописный класс при ЛДАиС (Ленинградская Духовная Академия м Семинария) и обучалась иконописи. В 1991 г. переехала на Псковскую землю, где продолжала работать как художник-иконописец. В 2001 г. вступила в Творческий Союз Художников России Анна многократный участник российских и зарубежных выставок. В данное время продолжает работать как иконописец, а также как педагог и организатор мастер-классов по иконописи. Кроме основной профессии Анна серьёзно увлекается художественной фотографией и органной музыкой.
В музыке, как считает художница, можно увидеть зримый образ, в живописи и фотографии услышать мелодию, ритм или ощутить поэзию, — всё это как бы разные наречия одного языка. В фотографии любит недосказанность и в то же время выразительность, чтобы зритель сознанием мог воспринять нечто большее, чем видит его зрение…

Фотографии с открытия выставки можно посмотреть в мультимедийной библиотеке по ссылке — Фотовыставка Анны Кудрявцевой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *