В Островском районе прошел многонациональный митинг памяти героев войны

8 мая в деревне Сигорицы Островского района состоялся интернациональный митинг на месте братского захоронения. Здесь под белым обелиском покоятся более 140 красноармейцев. Среди них два партизана — уроженец горной Чечни Заудин Ахматханов и его боевой товарищ — ярославский парень Кузьма Козуб. Этим двум партизанам было чуть больше двадцати, когда они погибли в неравном бою с немецко-фашистскими захватчиками.

На встрече, посвященной 74-й годовщине Великой Победы, по традиции собрались сотрудники полиции, члены Общественного Совета при УМВД России по Псковской области, посланцы ряда национальных диаспор, проживающих на территории региона, представители областной и районной администраций, курсанты, студенты и школьники. Главными действующими лицами стали ветераны Великой Отечественной войны.

Им были вручены памятные подарки и цветы. В торжественной церемонии принял участие начальник ОМВД России по Островскому району подполковник полиции Павел Елкин. «Время не властно над памятью. И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди снова и снова будут возвращаться к нашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть!»,- подчеркнул в своем выступлении член Общественного совета при УМВД, председатель Центра чеченской культуры «Барт» (Единство) Саид Дукаев. Отметим, что это мероприятие, ставшее уже традиционным, прошло в рамках проекта «Память поколений» по инициативе Центра чеченской культуры «Барт» при содействии Администрации Псковской области, Комитета по культуре Псковской области и Администрации Островского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *