Творческая делегация Псковской области примет участие во II Международных Парадельфийских играх

с 11 по 17 ноября 2018 года в городе Ижевске Удмуртской республики пройдёт Финал II Международных Парадельфийских игр. Напомним, в мае 2018 года Псковским областным центром народного творчества был проведён Областной фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями  «Вместе мы сильнее», по итогам которого была сформирована команда Псковской области для участия в финале II Международных Парадельфийских игр. В Псковскую делегацию вошли люди с ограниченными возможностями — участники художественной самодеятельности Псковских областных организаций ВОГ, ВОС, ВОИ,  а также сопровождающие лица и руководитель делегации.

Команда Псковской области принимает участие в НОМИНАЦИЯХ:

  1. Музыкальное искусство (вокал)
  2. Музыкальное искусство (академическое инструментальное исполнительство)
  3. Литература (поэзия)
  4. Жестовое пение
  5. Изобразительное искусство (декоративно-прикладное творчество, живопись), на которой представлены работы: резьба по дереву; плетение из бересты; картины акварелью; картины, вышитые лентами; работы, сделанные в техниках травоплетения и лозоплетения; изделия, вязаные крючком и спицами.

Отметим, Парадельфийские игры являются инклюзивной площадкой высших достижений в области культуры и искусства людей с инвалидностью и поддерживаются как системное мероприятие Комиссией при Президенте РФ по делам инвалидов, Министерством культуры РФ, депутатами Государственной Думы РФ. Ожидаемое количество участников – более 1500 человек из России и зарубежных стран.

Пожелаем нашей команде творческих успехов и побед в каждой из номинаций!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *