Более 100 исполнителей из районов Псковской области продемонстрировали свое творчество на фестивале «Осень тоже красива»

В Неёловском культурно-досуговом центре прошёл областной фестиваль творчества пожилых людей «Осень тоже красива». В нём участвовали вокальные и хореографические ансамбли, вокалисты и чтецы из тринадцати районов области. Всего более ста человек. Зрителям представили двадцать девять концертных номеров. Несмотря на почтенный возраст, мужчины и женщины находят в себе силы и желание заниматься творчеством: петь, сочинять и читать стихи, и даже танцевать. Также в рамках фестиваля открылась выставка фотографа Александра Калинина «Дорога Памяти». На работах запечатлены участники клубов исторической реконструкции Великой Отечественной Войны. Съёмки проходили на линии Сталина в Островском районе и Новгородской области. Все сюжеты вымышлены и не являются исторической хроникой. А в выставочном зале культурно-досугового центра участники мероприятия познакомились с работами мастеров декоративно-прикладного творчества Псковского района «Рукотворные мелодии».

Отметим, что целью данного проекта является сохранение и развитие традиций любительского искусства и стимулирование людей старшего поколения к активной творческой деятельности. По словам директора Псковского областного центра народного творчества Федоровой Ларисы Викторовны: «Приятно, что каждый год появляются новые исполнители. Если раньше присутствовали хоровые коллективы ветеранов ВОВ, то сейчас мы видим индивидуальных исполнителей, которые читают замечательные стихотворения, былины. Песни исполняют и сольно, и дуэтом, и квартеты». Активность старшего поколения растет год от года. Напомним, фестиваль проводит Псковский областной центр народного творчества с 2000 года при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области. Областной фестиваль «Осень тоже красива», приуроченный к Международному Дню пожилых людей, позволил участникам и зрителям душевно отдохнуть, пообщаться, преодолеть одиночество. День пожилых людей — это чистый и светлый праздник, праздник наших родителей, бабушек и дедушек. Он напоминает не только обществу, но и родным о том, что рядом живут люди, требующие заботы и внимания. Псковский областной центр народного творчества выражает благодарность специалистам Неёловского культурно-досугового центра за помощь в проведении праздничного мероприятия.

Более 100 исполнителей из районов Псковской области продемонстрировали свое творчество на фестивале «Осень тоже красива»: 1 комментарий

  1. Я впервые участвовала в таком прекрасном и нужном для всех творческих людей элегантного возраста..мероприятии…и ничуть не жалею.. напротив.. получила вместе с мужем огромный положительный заряд бодрости..молодости и здоровья.. Так что всем организаторам данного гала концерта выражаю только самые сердечные слова благодарности… Всё проведено на высшем уровне! ..все было замечательным от встречи до вкусного обеда в Моглино!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *