В Доме ремёсел Псковского областного центра народного творчества состоялось заседание областного художественно-экспертного совета

В Доме ремёсел Псковского областного центра народного творчества (ул. Некрасова, 8) прошло первое в этом году  заседание областного художественно-экспертного совета. Производственный кооператив «Завод «Псковский гончар» представил членам экспертной комиссии новые изделия, еще не вошедшие в серийное производство. По мнению экспертного совета, все представленные изделия отличного качества и сделаны на высоком художественном уровне, поэтому получили единодушное одобрение у членов совета.

Как известно, ПК «Завод «Псковский Гончар» является российским производителем керамической (глиняной) посуды и другой продукции, а также хранителем традиционного керамического производства. «Завод «Псковский Гончар»  многократно принимал участие в различных всероссийских и международных выставках. С 1975-го года он включен в официальный перечень предприятий народных художественных промыслов.  Центр народного творчества имеет тесное и давнее сотрудничество с ПК «Завод «Псковский гончар». Керамические изделия часто используются в качестве подарочного фонда в культурных проектах Центра: фольклорных фестивалях, концертных программах, праздниках народного календаря, патриотических акциях, творческих встречах.
Желаем нашему партнеру ПК «Завод «Псковский гончар» дальнейших творческих успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *