Международный фотофестиваль «Цвет белой стены» в 4-й раз пройдет в Пскове

21 июля в 22.30 в рамках празднования Дней города Пскова на территории ресторанно-гостиничного комплекса «Двор Подзноева» пройдет IV Открытый международный фестиваль мультимедийных инсталляций российских и зарубежных фотографов «Цвет белой стены».

Фестиваль призван отразить средствами фотоискусства многообразие исторических и культурных процессов современной России, духовный мир человека, красоту родной земли. Проект дает возможность фотографам любителям и профессионалам представить свое творчество в новом художественном формате на большую аудиторию.
Мероприятие проводится в форме мультимедийного демонстрирования (проекция, звук) на большую белую стену «Палат Подзноева» серий фотографий лучших фотохудожников Псковской области, регионов России и зарубежных стран. Представляются практически все жанры искусства фотографии: пейзаж, портрет, фоторепортаж, рекламная фотография, абстрактная фотография, мобилография и т. д. Показ фотографий сопровождается музыкальными фонограммами, выступлениями музыкальных коллективов. В этом году участвуют: музыкальный коллектив под руководством Аркадия Галковского и группа Drift.
В этом году в фестивале примут участие 37 авторов из России, Германии, Латвии, Голландии.

Организаторами выступают Псковский областной центр народного творчества, управление культуры Администрации города Пскова и творческое объединение «Фотодело». 
Отметим, в 2016 году фестиваль, как инновационный проект, получил поддержку Министерства культуры Российской Федерации и был включен в Федеральную целевую программу «Культура России 2012 — 2018 годы». Планируется, что проект «Цвет белой стены» станет частью культурной программы Международных Ганзейских дней в Пскове в 2019 году.
Проект «Цвет белой стены» предполагает прокат фестивальных программ не только по территории Псковской области и регионам России, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья. В ноябре 2016 года «Белая стена» уже прошла в Нойсе (Германия).
Возрастная категория 18+
Вход свободный

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *