В Центре народного творчества открылась выставка любителей художественного творчества из Невеля и Плюссы

    

25 мая в выставочном  зале Псковского областного центра народного творчества состоялось открытие двух выставок: выставки «Невельский колорит», на которой представлены работы участников изостудии «Колорит» из города Невель, и выставки металлических инсталляций «Образы железной галактики» Александра Кондрахина из поселка Плюсса.

Живописные работы участников изостудии «Колорит» из города Невеля впервые выставляются в Пскове. Зрители увидят более 80 живописных работ пятнадцати авторов.
Коллектив изостудии сложился под руководством молодого школьного учителя, художника Татьяны Петровны Билевой из разной по возрасту и по роду занятий аудитории. Сюда вошли и ребята из кружка рисования и увлеченные мастерицы объединения «Креативное рукоделие» (руководители Л.И.Волкова и Т.Г.Некрасова). Сами студийцы называют 20 октября 2010 года датой начала деятельности самодеятельной студии народного творчества г. Невеля.
Участниками выставки в Центре народного творчества стали Т.Билева, Е.Березина, Д.Боровкова, Л.Волкова, Т.Ильинова, Ж.Клименкова, В.Кожемякина, В.Ленская, Е.Некрасова, Т.Некрасова, К.Потапова, И.Савченко, Т.Теребикова, В.Хлебникова, К.Свистунова. Невельские художники серьезно подходят к освоению искусства живописи, изучают цветоведение, консультируются у известных художников,  много работают на пленэре, стараются совершенствовать свое мастерство.
Полотна  отличаются разнообразием жанров. Это натюрморты и пейзажи, неизменно наполненные светом и цветом, передающие ощущение гармонии и умиротворения. Некоторые авторы обратились к портрету и  жанровой тематической картине, философски осмысливая реалии жизни. Живопись из Невеля притягивает особым теплом, задушевностью выбранных тем. Организаторы выставки уверены, что псковичи по достоинству оценят работы невельской студии  «Колорит».
Выставка Александра Кондрахина  «Образы железной галактики» — это интерактивная коллекция металлических инсталляций. Столь модная сейчас тенденция – использовать, казалось бы, нехудожественные предметы и материалы для создания новой образной системы – оказалась созвучной творческому потенциалу Александра.
А.Кондрахину 36 лет, он уроженец пос. Плюсса. После школы и ПТУ 15 лет прожил в Санкт-Петербурге. Устав от жизни водителя-дальнобойщика, он вернулся в родной поселок, открыл свой бизнес.
Образы для  креативных железных существ появляются по-разному: какая-то деталь сама диктует персонаж, что-то ждет своего времени, где-то есть подсказка Интернета, и везде – фантазия автора!
Особый интерес железные персонажи вызывают у мужского населения, ведь трудно представить, что старые цепи, шестеренки и гаечные ключи могут стать материалом для создания художественного образа. А самый неподдельный восторг все это великолепие вызывает у ребят: ведь на этой выставке все экспонаты можно трогать, крутить, испытывая их технические данные!
А.Кондрахин уже довольно широко экспонируется: выставки в Пскове, Луге, Гатчине… Хотелось бы пожелать нашему увлеченному автору успешных вернисажей, заинтересованных зрителей, новых воплощений.
Ждем всех желающих на выставках в Центре народного творчества по адресу: Псков, улица Некрасова, 10.
Телефоны для справок: 663937, 622334
Часы работы выставочного зала: пн.-пт. 10.00 – 19.00
сб. 11.00 – 16.00
вс.- выходной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *