В Опочке прошел зональный этап фестиваля «Мы из будущего»

27 марта в Опочецком районном центре культуры прошел зональный этап фестиваля «Мы из будущего». Областной фестиваль по выявлению и поддержке талантливых детей, проживающих в сельской местности, проводится Псковским областным центром народного творчества совместно с муниципальными образованиями уже более 20 лет. В очередном зональном туре представили свое мастерство дети из  Опочецкого, Себежского и Красногородского районов области.

Председатель жюри фестиваля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лидия Чечельницкая, не устает повторять, что дети талантливы все, надо лишь помочь каждому найти себя в том или ином жанре творчества , а взрослым наставникам создать условия развития художественных навыков ребенка. На это и направлен проект Центра народного творчества, цель которого — поиск и поддержка талантливых детей, проживающих в сельской местности, создание условий для развития их способностей и популяризация разнообразных форм эстетического воспитания подрастающего поколения.

Напомним, следующий зональный этап фестиваля состоится 31 марта в Новосокольниках. В нем примут участие юные артисты из Локнянского, Куньинского, Пустошкинского, Великолукского и Новосокольнического районов. Начало в 12.00, в Новосокольническом комплексе культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *