В Псковском областном центре народного творчества прошла встреча псковских и немецких фотографов


25 марта в Псковском областном центре народного творчества на Некрасова, 10 состоялась встреча псковских и немецких фотографов. Раз в месяц на Некрасова, 10 собираются десятки мастеров и начинающих фотографов. Гостями очередной субботней встречи стали участники немецкого фотоклуба  “Sparkasse Neuss” из Нойса — города-побратима Пскова.

Первым из выступающих был фотограф Хартмут Гроссер, который уже более двадцати лет поддерживает творческие связи между городами Нойс и Псков. Хартмут рассказал о своём фотоклубе, о дружбе с псковскими фотографами, о совместных проектах и представил серию своих новых фотографий. Вторым выступившим фотографом стал его внук — Мануэль Байер, который показал свои фотографии в жанре «макро» и рассказал участникам встречи о популярных направлениях фототворчества среди молодёжи Германии.
Напомним, что немецкие фотографы стали постоянными участниками трех международных фотофестивалей в Пскове «Цвет белой стены». В ноябре 2016 года этот фестиваль прошел дважды — в России и Германии. Международные творческие контакты продолжаются: в 2019 году в числе мероприятий, проводимых в рамках празднования Ганзейских дней в г. Пскове, вновь пройдет фестиваль мультимедийных проектов российских и зарубежных фотографов.    
«Фотодело» — долгосрочный учебно-образовательный проект Центра народного творчества по поддержке любителей фотоискусства. Творческая лаборатория, организованная специалистами Центра и участниками объединения — это информационная и методическая площадка для обмена опытом фотографов любителей и профессионалов, где обсуждаются вопросы организации новых фотовыставок, фото сессий, зарубежных поездок, фестивалей и конкурсов, дальнейшего обучения искусству фотографии.
Контакты: Алексей Архипов, т. 8-911-3868132 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *