«Золотой голос России» живет на Псковщине

02

Областной центр народного творчества поздравляет Анну Яковлеву с победой на Международном вокальном конкурсе.

Юная себежанка завоевала Гран-при X Юбилейного Международного вокального фестиваля «Золотой голос России», который прошел 28 сентября 2016 года в Королевском зале телецентра Останкино в Москве, стены которого слышали голоса мировых звезд эстрады.

Конкурс собрал молодежь со всех регионов России и зарубежных стран в возрасте от 6 до 37 лет. В нем приняла участие и юная, но уже достаточно опытная певица, учащаяся  Себежской детской школы искусств Анна Яковлева. Вокалисты выступили в семи звездных блоках, которые возглавили Сати Казанова, Согдиана, Анжелика Агурбаш, Марина Девятова, Любовь Казарновская, группы «Чи-Ли» и «Инь-Ян». Жюри оценивало художественную трактовку музыкального произведения, качество звучания, красоту тембра и силу голоса, а также исполнительское мастерство.

Анна Яковлева приняла участие в двух звездных блоках. Один из них – «Любимые песни» – возглавили ведущие продюсеры, педагоги по вокалу, актеры, певцы и певицы. А исполнила Аня свою любимую песню «Вдоль по питерской», завоевав диплом лауреата I степени.

01В звездном блоке Марины Девятовой юная себежанка исполнила песню «Гармонь моя» и взяла главную награду фестиваля – Гран-при.

Награда за победу – дуэт со звездой, участие в съемке программы «Песни со звездами», с выходом программы в эфир 1 канала и бесплатное обучение (на протяжении 4 месяцев) в Московской Школе Эстрады Кино и Телевидения при Останкино на отделении «Эстрадный вокал» (мастер курса – Владимир Коробка).

Напомним, что Анна Яковлева многократная победительница Всероссийских и Международных конкурсов, и уже трижды обладательница Гран-при: в Париже, Сочи и Москве. Ее педагог по вокалу Заслуженный работник культуры Российской Федерации Федотова Наталья Анатольевна отмечает, что Аня очень трудолюбивая и целеустремленная девочка и, если она что-то задумала – обязательно добьется.

 

О.С. Воробьева,

директор Себежской ДШИ

 

«Золотой голос России» живет на Псковщине: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *