Специалист Псковского областного центра народного творчества, руководитель фольклорного ансамбля «Уграда» Галина Березина получила Премию им А.В. Луначарского в номинации фольклор и этнография

березинаimg408награды березиной 002

На церемонии закрытия IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, которая прошла 16 декабря в Михайловском театре,  впервые состоялось вручение Премии дирекции форума им. А.В. Луначарского. Премия учреждена Министерством культуры Российской Федерации.

«Это будет премия, которой никогда раньше не было, премия не для деятелей культуры. Ведь мы забываем о сотнях тысяч простых людей, которые каждый день всю свою жизнь работают на благо культуры и благо всей страны. Если мы говорим о музеях, то это музейные хранители и научные сотрудники, если мы говорим о библиотеках, то это библиотекари, если мы говорим о театрах, то это не актёры и режиссеры, а работники сцены – осветители, звукорежиссеры. Министерством культуры создана премия имени Луначарского, который впервые начал обращать внимание на простых людей. На закрытии форума награждение пройдет впервые», – сказал Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Премии вручали в девяти номинациях: «Работник фольклорного, этнографического, научно-исследовательского центра по изучению народной культуры», «Работник киностудии», «Работник концертной организации», «Работник цирка», «Преподаватель детской школы искусств, детской музыкальной и художественной школ», «Работник культурно-досугового учреждения», «Работник библиотеки», «Работник театра» и «Работник музея».

Галина Березина стала единственным обладателем Премии в номинации ««Работник фольклорного, этнографического, научно-исследовательского центра по изучению народной культуры».

Галина Олеговна Березина работает в Государственном учреждении культуры «Псковский областной центр народного творчества» с 1999 года. Как специалист в области традиционной народной культуры, она проводит большую работу по изучению, сохранению и популяризации фольклора Псковской области. За активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение элементов народной культуры и передачу творческих навыков подрастающему поколению  Галине Олеговне Березиной было присвоено в 2008 году почетное звание «Душа земли Псковской», а коллективу «Уграда», которым она руководит уже много лет,  — «Народный самодеятельный коллектив».

Галина Олеговна является признанным лидером фольклорного движения на Псковщине. Мы искренне рады за нашу коллегу и желаем ей дальнейших творческих успехов в сохранении культурного наследия Псковского края!

http://www.topspb.tv/news/news92972/ — видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *