В ПСКОВЕ ПРОШЕЛ ДЕНЬ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА «СВОЯ ИГРА»

1-401-571-221-161-141-691-141-57          9 декабря Псковский областной центр народного творчества провел традиционный День любительского театра «Своя игра». На сцене Областного колледжа искусств были показаны лучшие любительские постановки уходящего года. Это был настоящий парад народных талантов!

Народный камерный театр «М’АРТ» из Опочки показал спектакль по миниатюрам А.Чехова «Смеяться, право, не грешно…». Руководитель и режиссер коллектива Сергей Спиридонов сам блистательно сыграл несколько ролей.

«Беду от нежного сердца» показал театральный коллектив «Сталкер» из Порхова. Руководитель и режиссер Елена Дмитрюхина взяла классический водевиль В.Соллогуба и сделала современный спектакль. Самодеятельные артисты прекрасно пели и двигались, как и предполагается в водевиле.

Ироничная пьеса А.Аверченко «Обручальное кольцо» вдохновила режиссера Сергея Кузюткина из поселка Идрица на постановку. Театральный коллектив «Манифик» прекрасно справился со сценической работой. Особенно блистали Е.Маслова и Н.Зайцев.

Дедовичский народный театр сыграл «Бабу Шанель» Н.Коляды. Руководитель и режиссер Анна Филева вдумчиво подошла к работе и показала спектакль большого формата с большим количеством участников.

Нескучный Пушкин в постановке Романа Захарова «Гости съезжались на дачу» театра-студии «Гротеск» Дома офицеров города Пскова дал возможность по-другому увидеть любимого всеми поэта.

Вечером все участники лаборатории посмотрели спектакль петербургского театра «Мастерская» «Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» по пьесе А.Островского в постановке Григория Козлова.

10 декабря продолжились занятия театральной лаборатории в академическом театре драмы. Участники получили мастер-класс от петербургского режиссера Людмилы Петрович, которая провела актерскую разминку и пригласила на свою репетицию рождественского спектакля на малой сцене. Руководитель лаборатории заслуженный работник культуры РФ Феодора Герантиди отметила классический выбор репертуара «Своей игры», добротные постановки и хорошую игру самодеятельных актеров. День любительского театра «Своя игра» и творческая театральная лаборатория прошли на высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *