Псковский кузнец Евгений Вагин стал героем книги «Лица России»

09153211
На днях вышел в свет уникальный альбом «Лица России. (Россия многонациональная в фотографиях и историях)».

Книга издана в рамках проекта «Лица России» на средства господдержки в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 25.07.2014 №243-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Идея издания – познакомить россиян с национальным многообразием нашей страны, с интересными людьми разного этнического происхождения – гражданами России, — их культурой, бытом, корнями и традициями.

Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный российский дом народного творчества» представило в этом издании нашего земляка, известного псковского кузнеца и автора-исполнителя Евгения Вагина.

«Альбом «Лица России», несомненно, заслуживает внимания и способствует формированию положительного опыта межнационального общения», — написал в предисловии к изданию   Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Г.К. Сафаралиев.

Напомним, что в 2007 году по представлению Псковского областного центра народного творчества Евгений Васильевич Вагин стал Лауреатом премии Правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народный мастер».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *